Новости портала «ДДМ»
29.09.2014
27 сентября 2014 года в Юго-Западном округе состоялась традиционная военно-спортивная игра Зарница среди военно-патриотических клубов и кадетских классов.
Новости «ДДМ-ТВ»
24.03.2011  |  Автор: Pr.Group  |  Мероприятие
Герой нашего времени

Вы когда-нибудь задумывались, кто Герой нашего времени, Герой 21 века? Наверняка на эту тему не так часто рассуждаете. Однако нашим лидерам это тема показалась недостаточно изученной, поэтому в первый же день решили устроить дебаты. Мне кажется, Герой нашего времени – это человек не только с неиссякаемыми силами и острым умом, знающий, где и как применять свои знания (в отличие от Лермонтовского Печорина), а человек с твердым нравственным стержнем, готовый на настоящие благородные дела.

Приступили к горячему обсуждению! Море рук, у каждого свое представление о Герое. Поднятая рука, и фраза, зацепившая  и взволновавшая умы всех присутствующих: «Каждый герой — это лидер!» Возможно, но, по-моему, это не совсем верно. Например, Сергей Шинков из детского объединения «Вертикаль» рассказал одну историю: «Простой водитель маршрутки ехал своим обычным маршрутом, как вдруг на дорогу выскочил ребенок. Перед водителем встал выбор – спасти малыша, поставив под угрозу пятнадцать жизней, или же спасти сидящих в маршрутке, погубив лишь одну жизнь. Он спасает ребенка и все заканчивается хорошо: все живы и здоровы. Но вернемся к основной идее. Выбор водителя, его геройский поступок не делают его лидером». Дискуссия длилась долго и, наконец, представители организаций пришли к выводу, что лидер может стать героем, а всякий человек может совершать геройские поступки, главное желание. Ведь Герой – это человек, рискующий своей жизнью, своим благополучием ради других людей, причем совершенно бескорыстно. Совершенно неважно, какой ты профессии, если ты жертвуешь своим благополучием во благо других – ты Герой! Если в эту самую минуту меня кто-то спросит: Юля, кто в твоем понимании Герой? – я без лишних раздумий отвечу, что сейчас для меня Герои – люди, разбирающие развалы в Японии.

В любом случае у каждого свой образ Героя нашего времени и каждый должен верить и желать стать настоящим героем, человеком, которым восхищаются и взрослые, и дети.

Юлия Тян

Пресс-центр ДДМ

Следи за Движением в Теме ДДМ по RSS

«   »

Комментирование запрещено!

Разделы блога
Архив записей: Март 2011
Реестр ДОО
Центральный АО Южный АО Юго-Западный АО Западный АО Северо-Западный АО Северный АО Северо-Восточный АО Восточный АО Юговосточный АО Зеленоградский АО

Лидер XXI века Спасатель Psycho (3)
Досье (3)
Идея (6)
Интервью (3)
Мастер-класс (3)
Мероприятие (9)
Юмор (1)

Облако меток WP Cumulus 1.23 Rusдля работы требует Flash Player

Copyright © 2007-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте Tema-ddm.Ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36646.
Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании обязательна ссылка на Tema-ddm.Ru.